Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 00:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 00:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Подача шампанского в ресторане

Подача шампанского в ресторане

Считается, что для шампанского в ресторане непременно нужен повод: день рождения, важное торжество или предложение руки. Но мы предлагаем не искать причины для этого великолепного напитка, а порадовать себя или близких просто так.

 

Правила подачи шампанского в ресторане

 

В ресторане Амичи за правильной подачей пристально следит сомелье. Бутылка охлаждаем до той температуры, при которой раскроются все ароматы игристого. Нет единой цифры, потому что для каждого типа шампанского и купажа есть свой предел охлаждения.

 

Бутылку откупоривает сомелье. В присутствии гостя снимает мюзле, фольгу и без хлопка выкручивает пробку. Вино наливает в бокал тонкой струйкой, наклоненной к стенке чаши, под углом в 45 градусов. Так шампанское не покрывается обильной пеной и сохраняет максимум пузырьков, тонкий вкус и аромат. Бокал заполняет на три четверти.

 

Гастрономические сочетания

 

Шампанское — идеальный аперитив. Оно не особо нуждается в сопровождении и вызывает восхищение без каких-либо закусок. Но такой вариант подходит не всем: игристая натура вина стремительно пьянит, да и зачем отказывать себе в удовольствии попробовать что-нибудь вкусное в ресторане?

 

Обширное меню винных закусок в Амичи дает богатый выбор интересных гастрономических пар к шампанскому. Это могут быть сыры и антипасти, брускетты, морепродукты по-средиземноморски, мидии в соусе блю чиз, легкие блюда из рыбы и белого мяса, да даже пицца! Для каждого блюда сомелье подберет то вино, которое превратит будничный обед и даже завтрак в божественную трапезу. Главное, будьте открыты к новым впечатлениям и доверьте свой вкус профессионалу.

 

 

image

Завтрак с шампанским

Завтрак с шампанским — идеальный способ начать день с положительных эмоций и
привнести в размеренную череду жизни нечто оригинальное, авантюрное, а заодно
почувствовать себя настоящим аристократом, ведь, как известно, представители
высшего общества любили пропустить по бокальчику игристого сразу после
пробуждения. В нашем ресторане Вы можете заказать освежающий шипучий
напиток, сопроводив его закусками из меню «завтраки», многие из которых идеально
дополнят пикантные фруктово-ягодные ноты букета. Опытные сомелье не только
подскажут, какой вариации шипучего вина стоит отдать предпочтение, но и помогут
подобрать идеальное гастрономическое сопровождение.
Подробнее
image

Из каких бокалов правильно пить шампанское в ресторане

Чтобы сполна насладиться этим хрупким напитками, нужна не только подобающая атмосфера и достойное гастрономическое сопровождение, но и правильный бокал. Из каких бокалов следует и не следует пить игристое, рассказывает сомелье Амичи.

Подробнее
image

Подача шампанского в ресторане

Считается, что для шампанского в ресторане непременно нужен повод: день рождения, важное торжество или предложение руки. Но мы предлагаем не искать причины для этого великолепного напитка, а порадовать себя или близких просто так.

 

Подробнее

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet