Шампанское идеально сочетается с традиционными составляющими утреннего рациона — крупами и блюдами из яиц. В отличие от традиционного столового вина, оно вызывает меньшее опьянение и, благодаря пузырькам, раздражает рецепторы языка, за счет чего вкус пищи становится более ярким.Классический завтрак с шампанским — сытная трапеза в сопровождении бокала игристого напитка. В малых дозах он улучшает пищеварение, поднимает настроение и позволяет сделать вкус блюд более интересным, насыщенным. Наилучшим выбором станут сухие и полусухие разновидности — у них легкий освежающий вкус с цветочно-фруктовой доминантой, который позволяет выбирать в роли закусок самые разнообразные блюда.
Во избежание сильного опьянения и получения исключительно приятных эмоций рекомендуем заказывать к шампанскому фриттату с сыром, брускетту с крабом, блинчики с лососем и красной икрой, сладкие и соленые вафли и другие похожие закуски — они точно понравятся настоящему аристократу!
Чтобы сполна насладиться этим хрупким напитками, нужна не только подобающая атмосфера и достойное гастрономическое сопровождение, но и правильный бокал. Из каких бокалов следует и не следует пить игристое, рассказывает сомелье Амичи.
Считается, что для шампанского в ресторане непременно нужен повод: день рождения, важное торжество или предложение руки. Но мы предлагаем не искать причины для этого великолепного напитка, а порадовать себя или близких просто так.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.