Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 00:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 00:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Подача шампанского в ресторане

Подача шампанского в ресторане

Считается, что для шампанского в ресторане непременно нужен повод: день рождения, важное торжество или предложение руки. Но мы предлагаем не искать причины для этого великолепного напитка, а порадовать себя или близких просто так.

 

Правила подачи шампанского в ресторане

 

В ресторане Амичи за правильной подачей пристально следит сомелье. Бутылка охлаждаем до той температуры, при которой раскроются все ароматы игристого. Нет единой цифры, потому что для каждого типа шампанского и купажа есть свой предел охлаждения.

 

Бутылку откупоривает сомелье. В присутствии гостя снимает мюзле, фольгу и без хлопка выкручивает пробку. Вино наливает в бокал тонкой струйкой, наклоненной к стенке чаши, под углом в 45 градусов. Так шампанское не покрывается обильной пеной и сохраняет максимум пузырьков, тонкий вкус и аромат. Бокал заполняет на три четверти.

 

Гастрономические сочетания

 

Шампанское — идеальный аперитив. Оно не особо нуждается в сопровождении и вызывает восхищение без каких-либо закусок. Но такой вариант подходит не всем: игристая натура вина стремительно пьянит, да и зачем отказывать себе в удовольствии попробовать что-нибудь вкусное в ресторане?

 

Обширное меню винных закусок в Амичи дает богатый выбор интересных гастрономических пар к шампанскому. Это могут быть сыры и антипасти, брускетты, морепродукты по-средиземноморски, мидии в соусе блю чиз, легкие блюда из рыбы и белого мяса, да даже пицца! Для каждого блюда сомелье подберет то вино, которое превратит будничный обед и даже завтрак в божественную трапезу. Главное, будьте открыты к новым впечатлениям и доверьте свой вкус профессионалу.

 

 

image

Завтрак с шампанским

Завтрак с шампанским — идеальный способ начать день с положительных эмоций и
привнести в размеренную череду жизни нечто оригинальное, авантюрное, а заодно
почувствовать себя настоящим аристократом, ведь, как известно, представители
высшего общества любили пропустить по бокальчику игристого сразу после
пробуждения. В нашем ресторане Вы можете заказать освежающий шипучий
напиток, сопроводив его закусками из меню «завтраки», многие из которых идеально
дополнят пикантные фруктово-ягодные ноты букета. Опытные сомелье не только
подскажут, какой вариации шипучего вина стоит отдать предпочтение, но и помогут
подобрать идеальное гастрономическое сопровождение.
Подробнее
image

Из каких бокалов правильно пить шампанское в ресторане

Чтобы сполна насладиться этим хрупким напитками, нужна не только подобающая атмосфера и достойное гастрономическое сопровождение, но и правильный бокал. Из каких бокалов следует и не следует пить игристое, рассказывает сомелье Амичи.

Подробнее
image

Подача шампанского в ресторане

Считается, что для шампанского в ресторане непременно нужен повод: день рождения, важное торжество или предложение руки. Но мы предлагаем не искать причины для этого великолепного напитка, а порадовать себя или близких просто так.

 

Подробнее

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet