Шампанское розовое Champagne Billecart-Salmon Brut Rose представлено традиционным трио из ягод одного белого и двух красных сортов винограда, урожаи которых созрели в престижном бургундских терруаре. На производство напитка пошли партии сырья из долины Марны, Монтань-де-Реймс и Кот-Сюд-д`Эперне. Винификация проходила классическим методом. Сначала отжатый сок подвергли алкогольной и малолактической ферментации в чанах. Затем полученное сусло смешали, добавив 40% резервного тихого вина, выдержанного в дубе, и разлили по бутылкам. После окончания вторичного брожения бленд созревал на осадке в течение 36 месяцев, а дозировка сахара 9 г/л в составе дозажного ликера подчеркнула благородный стиль спиртного. На мировых конкурсах-дегустациях в 2023 году вариация получила весьма высокие оценки – по 93 балла от Джеймса Саклинга и журнала Wine Spectator и 92 балла от издания Vinous.
Сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье.
Цвет: розовый, бледный, с теплым золотистым блеском и устойчивым пузырьковым муссом.
Аромат: легкий, утонченный, с мотивами красных ягод и цитрусовой цедры.
Вкус: чистый, элегантный, изыскано свежий, с гармоничной кислотностью и ненавязчивыми малиновыми нотками в умеренно минеральном финале.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем блюда из лосося, суши, закуски с морепродуктами, на десерт – пирожное Анна Павлова или Наполеон, также напиток превосходен в роли аперитива.
Температура подачи: 7-9 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.