Шампанское розовое Champagne Soutiran Grand Cru Brut Rose – это купаж классических бургундских сортовс преоблданием белых ягод в составе. Урожаи для винификации собрали на собственных плантациях винодельни, расположенных в исключительном терруаре Гран Крю коммуны Амбонне в субрегионе Монтань-де-Реймс. Напиток создавали методом шампенуаз. Сначала свежие ягодные соки сбраживали в стальных ферментерах и, частично, – в дубовых бочках, а затем – смешали и разлили по бутылкам, оставив на длительное время для насыщения пузырьками углекислоты и выдержки на осадке. Великолепный образец заслужил уважение мировых винных критиков – от рейтинговых агентств Wine Enthusiast и Gault et Millau он получил 91 и 93 балла соответственно, а от Джеймса Саклинга – 92 балла.
Сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар.
Цвет: нежный бледно-розовый, с легким блеском и стойким интенсивным перляжем.
Аромат: с выразительными тонами красных и белых фруктов, поджаренных орешков и белых цветов.
Вкус: кремовый, свежий, очень фруктовый, с оттенками клубники, прекрасной меловой минеральностью и чуть солоноватым послевкусием.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем изысканные закуски с крабовым мясом, куриный паштет с малиной, карпаччо из говядины, салаты Нисуаз и Цезарь, равиоли с уткой, пиццу с мясной начинкой, фуа-гра с персиками, лосось на гриле.
Температура подачи: 7-9 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.