Виски Balvenie DoubleWood 12 лет — это односолодовый скотч, произведённый на винокурне Балвени в регионе Спейсайд. Главная особенность напитка заключается в уникальной технологии двойного созревания. Сначала спирт выдерживается дюжину лет в традиционных бочках из американского дуба, ранее содержавших бурбон. Затем его переливают в бочки из-под испанского сухого хереса Олоросо, где дополнительно выдерживают несколько месяцев. Именно двойная выдержка придаёт сингл молту особую глубину и богатство вкуса, совмещая сладкие мотивы ванили и карамели с пряными и фруктовыми нотами хереса. Для производства используется исключительно ячменный солод местного происхождения, частично просушенный на торфе. Вода для напитка поступает из источников холмов Конивал, что также влияет на чистоту и мягкость вкуса.
Цвет: глубокий янтарно-золотистый.
Аромат: мягкий, с нотами ванили, меда, сухофруктов и лёгкими акцентами пряностей и дуба.
Вкус: округлый, бархатистый, с доминирующими тонами орехов, корицы, карамели и сладкими фруктовыми полутонами. В послевкусии заметны лёгкие мотивы дуба и пряностей.
Гастрономические сочетания: десерты с шоколадом, выдержанные сыры, с кофе, как дижестив.
Температура подачи: комнатная, 18–20 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.