Виски Lagavulin 16 лет 0,7 л — классический односолодовый напиток с шотландского острова Айла, известный ярким характером и торфяной дымностью. Производится на одноименной винокурне, основанной в 1816 году на южном побережье острова. Не менее 16 лет он проводит в дубовых бочках, ранее используемых для созревания бурбона и хереса, после чего бутилируется. В производстве применяют ячменный солод, который подвергается интенсивной сушке на торфяном дыму. Это обеспечивает насыщенные дымные и торфяные мотивы. Дистилляция проходит медленно в грушевидных перегонных кубах, придавая спиртам маслянистую текстуру и богатство вкуса. Созревание в условиях морского климата острова Айла с частыми дождями, ветрами и высокой влажностью добавляют скотчу особую солоноватость и глубину.
Цвет: глубокий янтарный.
Аромат: интенсивный, выраженные торфяные, дымные и йодистые ноты с нюансами морской соли и сушеных фруктов.
Вкус: богатый и насыщенный, ярко выраженные дымно-торфяные акценты сочетаются с мотивами дубовой древесины, соленой карамели и специй, завершаясь долгим, дымным послевкусием.
Гастрономические сочетания: блюда с насыщенным вкусом, например, стейки, закуски с мясными деликатесами, сырная тарелка, десерты с какао.
Температура подачи: 18–20 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.