Белое сладкое вино Chateau d`Yquem Sauternes Premier Grand Cru Superieur 2011 г. – миллезим из коллекции, признанной одной из лучших в категории десертных вин мирового уровня. Изготовлено оно в поместье, которое является единственным в регионе обладателем самого высокого статуса согласно Официальной классификации вин Бордо 1855 года. Сезон порадовал идеальными погодными условиями во время сбора урожая, благодаря чему на винификацию пошли ягоды с безупречно чистой и свежей органолептикой. Управляющий винодельней Пьер Люртон однажды сказал, что риск очень важен в производстве высококлассного вина. И действительно, сбор винограда, тронутого благородным грибком Ботритис – сложная задача, но в 2011 году результат сполна оправдал тяжелый труд виноделов и рабочих, собиравших плоды.
Сорта винограда: Семильон, Совиньон Блан.
Цвет: ярко-золотистый.
Аромат: сдержанный и одновременно выразительный, с мотивами персика, карамелизованного абрикоса, апельсинового мармелада, жимолости, слегка обожженного дуба.
Вкус: красивый, чистый, полнотелый, с идеальным балансом, несмотря на высокую сладость, благородными тонами ананаса, желтого яблока, персика и дыни и удивительно легким послевкусием с имбирными, цитрусовыми и цветочными акцентами.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем фермерского цыпленка, лосося на гриле, мидии в соусе блю чиз, пиццу с грушей и горгонзолой, эклер с утиным паштетом, креветки темпура, эскалоп из фуа-гра, на десерт – безе Анна Павлвова, чизкейк или мороженое.
Температура подачи: 12-14 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.