Josmeyer Riesling Le Kottabe Alsace – белое сухое вино, созданное с учетом биодинамических и органических принципов. Урожай для его изготовления собирают вручную с 40-летних лоз, растущих на глинистых почвах Эльзаса. Спиртное производится методом длительной ферментации на природных дрожжах и выдержки в столетних дубовых бочках. Напиток входит в линейку Artist, а для образцов вин этикетки создают художники. Сорт выпускается тиражом не более 10 тысяч бутылок.
Сорт винограда: Рислинг (100%).
Цвет: золотистый, с соломенным отливом.
Аромат: яркий, с выразительными цитрусовыми аккордами.
Вкус: чистый, с хорошей структурой и долгим послевкусием с оттенками лимона.
Гастрономические сочетания: с сырной тарелкой, фарфалле с лососем в сливочном соусе, пиццей с морепродуктами, филе сибаса на гриле со шпинатом, морепродуктами по-средиземноморски.
Температура подачи: 10-12 °С.