Белое сладкое вино Solera de Chenin Manoir de la Tete Rouge изготовлено из очень сладкого белого винограда, собранного на участке Lieu-dit de l’Enchentoir. С 1998 года лозы здесь обрабатываются органическими методами, а с 2010 г. – биодинамическими. Возраст растений – от 20 до 30 лет. Ферментированный при низкой температуре сок был выдержан нетрадиционным для Франции методом, который называется «солера». Эта технология наиболее распространена в производстве испанского хереса. Заключается она в том, что спиртное разных урожаев (в данном случае это 5 винтажей) созревает в бочках, выстроенных в несколько ярусов. С течением времени партии вин смешивается, а на выходе получается напиток с богатыми сложным профилем. Розлив без фильтрации позволил сохранить яркую и выразительную органолептику образца.
Сорт винограда: Шенен Блан (100%).
Цвет: золотистый, блестящий.
Аромат: насыщенный, с доминирующими тонами желтых и белых фруктов, цитрусовых, яблочного сидра и корицы.
Вкус: гладкий, с балансом минеральных, сладких и кислых нот, богатой фруктово-цветочной палитрой и свежим маслянистым финишем.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем блюда и закуски с фуа-гра, сырную тарелку, пиццу с грушей и горгонзолой, кацу из цыпленка, жареную рыбу, а также чизкейк или сорбет.
Температура подачи: 12-14 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.