Красное сухое вино Borgogno Barbera d`Alba рождается в пьемонтской провинции Альба, в местности под названием Мадонна ди Комо. Восточная и северо-восточная ориентация лоз способствует созреванию урожая с утонченной и свежей фруктовой ароматикой. Свой вклад в характер напитка вносят и глинисто-известняковые почвы. Виноград собирают вручную во второй и третьей декадах сентября. В погребе его очищают от стеблей, прессуют и подвергают самопроизвольной ферментации в больших емкостях из бетона. Сбраживание проходит при температуре 22-28 °С в течение 10 дней. После завершения ферментационного процесса и мягкого прессования сусло сливают в дубовые бочки и выдерживают в течение 4 месяцев. Затем вино дозревает в стальных танках и три месяца – в бутылках.
Сорт винограда: Барбера (100%).
Цвет: насыщенно-рубиновый.
Аромат: свежий, с мотивами сочных красных фруктов и оттенками остро-сладких специй.
Вкус: мягкий, с шелковистыми танинами, освежающей кислинкой и соблазнительным послевкусием.
Гастрономические сочетания: стейки, овощи на гриле, рваная утка в мясном соусе, пицца с салями, круассан с ветчиной и моцареллой.
Температура подачи: 18 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.