Красное сухое вино La Giuva Amarone della Valpolicella 2016 г. создано в историческом винодельческом регионе Валполичелла, на северо-востоке Италии, в провинции Верона. Виноградники хозяйства расположены на высоте около 400 метров над уровнем моря. Почвы здесь – каменистые, с высоким содержанием известняка и глины. Это создаёт идеальные условия для развития ароматики винограда. Умеренный климат с тёплым летом и прохладной осенью позволяет ягодам медленно накапливать сахар и сохранять кислотность. Урожай 2016 года отличался хорошим балансом между теплом и осадками, что способствовало равномерному созреванию. Виноград собрали вручную в конце сентября, тщательно сортировали и оставили сушиться в проветриваемых помещениях около 3 месяцев. За это время ягоды потеряли до 40% влаги, приобретя концентрированную органолептику. Ферментация проходила медленно, при контролируемой температуре, а далее напиток выдерживался в дубовых бочках минимум 30 месяцев, после чего – ещё полгода в бутылке.
Сорта винограда: Корвина (60%), Корвиноне (25%), Рондинелла (15%).
Цвет: насыщенный рубиновый с гранатовым оттенком.
Аромат: выражены ноты вяленой вишни, чернослива, чёрного перца, табака и шоколада.
Вкус: плотный, тёплый, с бархатистыми танинами, нотами сухофруктов, пряностей и лёгкой минеральностью в долгом послевкусии.
Гастрономические сочетания: к этому вину нашем ресторане мы рекомендуем мраморную говядину в тушёном и жареном виде, пасту и пиццу с трюфельным соусом, сырную тарелку.
Температура сервировки: 18 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.