Красное сухое вино La Giuva Amarone della Valpolicella 2016 г. создано в историческом винодельческом регионе Валполичелла, на северо-востоке Италии, в провинции Верона. Виноградники хозяйства расположены на высоте около 400 метров над уровнем моря. Почвы здесь – каменистые, с высоким содержанием известняка и глины. Это создаёт идеальные условия для развития ароматики винограда. Умеренный климат с тёплым летом и прохладной осенью позволяет ягодам медленно накапливать сахар и сохранять кислотность. Урожай 2016 года отличался хорошим балансом между теплом и осадками, что способствовало равномерному созреванию. Виноград собрали вручную в конце сентября, тщательно сортировали и оставили сушиться в проветриваемых помещениях около 3 месяцев. За это время ягоды потеряли до 40% влаги, приобретя концентрированную органолептику. Ферментация проходила медленно, при контролируемой температуре, а далее напиток выдерживался в дубовых бочках минимум 30 месяцев, после чего – ещё полгода в бутылке.
Сорта винограда: Корвина (60%), Корвиноне (25%), Рондинелла (15%).
Цвет: насыщенный рубиновый с гранатовым оттенком.
Аромат: выражены ноты вяленой вишни, чернослива, чёрного перца, табака и шоколада.
Вкус: плотный, тёплый, с бархатистыми танинами, нотами сухофруктов, пряностей и лёгкой минеральностью в долгом послевкусии.
Гастрономические сочетания: к этому вину нашем ресторане мы рекомендуем мраморную говядину в тушёном и жареном виде, пасту и пиццу с трюфельным соусом, сырную тарелку.
Температура сервировки: 18 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.