Красное сухое вино Ornellaia Bolgheri Superiore представлено классическим бордоским блендом. Популярные французские лозы в тосканском терруаре приобретают совсем иное, самобытное выражение. Ягоды собирают вручную в ящики по 15 кг и сортируют дважды – до отделения гребней и после. После мягкого прессования каждая партия сырья ферментируется отдельно в стальных и бетонных резервуарах при температуре, не превышающей 25 °С. После малолактического брожения в дубовых барриках вино созревает 12 месяцев в бочках, купажируется и выдерживается в дубе полгода, а затем еще 12 месяцев – в бутылках.
Сорта винограда: Каберне Совиньон (56%), Мерло (25%), Пти Вердо (10%), Каберне Фран (9%).
Цвет: насыщенно-рубиновый темного оттенка.
Аромат: богатый, с нотами красных ягод, ванили и табачного листа.
Вкус: полнотелый, с бархатистыми танинами, нежными фруктовыми нюансами, уравновешенной кислинкой и мягким послевкусием.
Гастрономические сочетания: эскалопы из говядины, пицца с прошутто и фунги, лазанья Болоньезе, мясная тарелка.
Температура подачи: 16-18 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.