Белое полусухое вино San Pietro Gavi изготавливается из одного сорта пьемонтского винограда. Лозы Cortese растут на высоте 300 метров над уровнем моря, на склонах холмов, обращенных на южную и восточную стороны света. Обработка кустов ведется органическими и биодинамическими методами, при которых не применяются агрохимикаты. Ягоды собирают вручную в первой половине сентября. Полученный путем мягкого отжима сок ферментируется 20-25 дней на диких дрожжах при контролируемой температуре. Затем 2-3 месяца вино отстаивается и после холодной стабилизации бутилируется. Потенциал спиртного достигает 5 лет.
Сорт винограда: Кортезе (100%).
Цвет: соломенно-желтый с легкими зеленоватыми рефлексами.
Аромат: с яркими тонами белых цветов и фруктов, оттененными деликатной свежестью минералов.
Вкус: с хорошей структурой, гармоничной кислинкой, освежающими фруктовыми тонами и устойчивым финишем.
Гастрономические сочетания: подается в качестве аперитива, в паре с филе сибаса, пиццей с овощами, салатом Цезарь с цыпленком.
Температура подачи: 8-10 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.