Красное сухое вино Screaming Eagle The Flight Second Flight 2011 года — удивительно полнотелое и концентрированное, со зрелыми танинами, несмотря на то, что произведено из урожая дождливого и прохладного года. Виноград пришлось собирать позже, вплоть до 1 сентября, что для Калифорнии редкость. Винодел Ник Гисласон приложил все свое мастерство и талант для создания уникального винтажа. Секонд Флайт (Второй Полет) — это второе вино (после флагманского Ферст Флайт) компании Скриминг Игл, но по сути это иная интерпретация, экспериментальная версия с увеличенной долей Мерло в купаже. Ограниченный тираж сделал винтаж 2011 года (розлив состоялся в октябре 2013 года) настоящим коллекционным раритетом. Это второй релиз после премьеры в 2006 году. Сырье было собрано вручную с молодых лоз, вино проходило длительную выдержку в дубовых бочках. Эксперты назвали его экстраординарным, критик Роберт Паркер (Wine Advocate) дал ему 94 балла из 100, Джеймс Саклинг (Wine Spectator) — 93 балла.
Сорта винограда: красные — Мерло 54%, Каберне Совиньон 42%, Каберне Фран 4%.
Цвет: темно-гранатовый.
Аромат: великолепный, томный, плавный, и в то же время свежий, с оттенками увядающих роз и фиалок, жасмина, ежевичного пирога, малинового варенья, специй для выпечки, мокко, табака, кожи, лакрицы, темной сливы, черной смородины, какао, вишни, гранта.
Вкус: округлый, насыщенный, глубокий, с шелковистыми зрелыми танинами, богатейшей ягодной палитрой, пряными, кофейными, шоколадными и табачными нюансами, мягкой кислинкой и сочным фруктовым послевкусием.
Гастрономические сочетания: блюда из мраморной говядины, карпаччо вагю, стейки.
Температура сервировки: 16-18 градусов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.