Шампанское Louis Roederer Blanc de Blancs 2015 года — премиальный миллезим, изготовленный в рамках классической методики блан де блан («белое из белого» - использование только белых сортов, в данном случае Шардоне). Брют был произведен из урожая выдающегося года, который запомнился еще и тем, что ЮНЕСКО включило регион Шампань в список объектов Всемирного наследия. Мягкая зима с обилием осадков и очень жаркое сухое лето с дождями во второй половине способствовали формированию великолепной органолептики сырья. Примерно 10% базового вина выдерживалось в дубовых бочках, а 90% - в стальных резервуарах. Яблочно-молочное брожение не проводилось. Миллезимное кюве созревало на тонком осадке в бутылке 5 лет и после дегоржажа отдыхало в погребе винодельни 6 месяцев.
Сорт винограда: белый — Шардоне 100%.
Цвет: желто-зеленоватый.
Аромат: чистый, прямой, с отчетливыми цветочными, минеральными, цитрусовыми, ванильными, пшеничными и миндальными нотами, которые дополняют нюансы тостов с маслом, дымка, морской воды, йода и мяты.
Вкус: мягкий, но также насыщенный и концентрированный, со сливочной текстурой, дымными, древесными, фруктово-цитрусовыми акцентами, свежей кислинкой и аппетитным послевкусием.
Гастрономические сочетания: рекомендуется на аперитив, а также в пару к гедза с креветкой, салату с креветками и кальмаром в соусе манго-маракуйя, спагетти с лососем и икрой, горячим блюдам с морепродуктами.
Температура сервировки: 8-10 градусов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.