Шампанское Louis Roederer
Louis Roederer – один из независимых производителей премиального шампанского, который входит в ТОП-30 лучших вин мира. Его напитки приобрели широкую известность во всем мире. Торговая марка Луи Родерер хорошо знакома ценителям, ее почитателями являются знаменитости и селебритис всего мира.
Шампанский дом находится в Реймсе. Он был основан в 1776 году, а в 1833 году его владельцем стал Луи Родерер, который также купил несколько элитных участков для разведения собственных виноградников. Уже через пару десятков лет фирменные игристые вина экспортировались в США и Россию, где их подавали к столу Александра II. Специально для русского монарха была создана одна из легендарных линеек производителя Cristal. В ресторане Остерия Амичи представлено шампанское из другой знаменитой серии, в которую входят великолепные винтажи из урожаев наиболее удачных годов.
В настоящее время шампанским домом управляет Фредерик Рузо, а главным виноделом является Жан-Батист Лекайон. Французский производитель выпускает около 3,5 млн бутылок в год, из которых 75% отправляется на экспорт. Шампанское Louis Roederer поставляется в 100 стран мира. Оно создается из сырья с собственных виноградников, которые занимают более 200 га и находятся в лучших терруарах субрегионов Долина Марны, Кот-де-Блан и Монтань-де-Реймс. Половина угодий обрабатывается в рамках биодинамических методов. На виноградниках компании Луи Родерер выращиваются традиционные шампанские сорта — Пино Нуар и Шардоне. Землевладения поделены на 410 участков, с каждого урожай собирают и винифицируют отдельно. Сырье прессуют прямо на месте сбора, а на винодельню отправляют уже кюве, которое ферментируется по классической технологии champenoise. Премиальное шампанское выдерживается минимум 3 года, что в два раза больше стандартного срока.