Шампанское розовое сухое
В уютном ресторане Osteria Amici Вы можете попробовать розовое сухое шампанское — излюбленное игристое вино множества людей, которое часто подают на светских раутах, модных вечеринках и богемных мероприятиях. Одной из ключевых характеристик разновидности является низкий уровень сахаристости — от 3 до 15 г/л. Узнать о том, что вариация является сухой, можно по пометке «Brut» на этикетке. Создание этого типа спиртного осуществляется на территории ограниченных областей Франции, в регионе Шампань, где также выращивается виноград, используемый в роли основы: в первую очередь сорта Pinot Noir и Pinot Meunier, также могут применяться ягоды Chardonnay.
Красивый бледно-алый оттенок с лососевыми отблесками розовое сухое шампанское приобретает благодаря особенностям технологии производства: ягоды красных сортов непродолжительное время настаивают на кожицах. Этот процесс требует пристального внимания, ведь если мастер хоть ненадолго отвлечется, велика вероятность получить не розовое, а красное игристое вино. Также сусло ферментируют в стальных чанах и бутылках, а затем подвергают вызреванию на тонком осадке сроком от 12 месяцев. Результатом трудоемкой технологии является нежный шипучий напиток с гармоничным фруктово-ягодным вкусоароматом, в котором пикантные оттенки грейпфрута и малины соседствуют с цветочно-сливочными и земляничными акцентами. Прекрасную пару с розовым сухим шампанским составят морепродукты по-средиземноморски, сырная тарелка, десерт «Анна Павлова», разные виды мороженого и другие подобные блюда из меню ресторана. Мы подаем этот алкоголь охлажденным до 6-10 °C, как того требует его вкусоароматический профиль. Вы всегда можете обратиться за помощью к нашим сомелье, которые помогут подобрать идеальный вариант закуски.