Винный ресторан Osteria Amici предлагает попробовать шампанское категории Premier Cru, представленное напитками из французского региона Champagne. Спиртное производится по классической технологии с первичной ферментацией в стали и повторным брожением в бутылках. Главным отличием напитков является происхождение сырья. Для винификации используются ягоды только с определенных виноградников, расположенных в центральной части склона холма. Эти терруары обладают оптимальным сочетанием почв, рельефа, температуры воздуха и освещенности, благодаря чему созревающие в них урожаи приобретают многогранную органолептику.
Шампанское категории Премьер Крю относится к элитным напиткам. Его можно узнать по сбалансированному букету, представленному многообразием фруктовых, пряных, дрожжевых и минеральных нот. Спиртное выпускается в моносепажных и купажированных версиях и может быть как белым, так и розовым. Обычно это вариации с невысоким содержанием сахара – брюты, экстра-брюты или полусухие образцы. Имена компаний, производящих данные вина, находятся на слуху, поэтому один из таких экземпляров может стать превосходным подарком в честь торжества.