

Чешское игристое вино — это напитки с богатой историей, связанной с терруарами Моравии и Богемии. На юге страны, в Моравии, умеренный климат, продолжительное лето и известняковые почвы создают идеальные условия для выращивания винограда. Здесь культивируют сорта Müller-Thurgau, Veltlínské zelené (Зелёный Вельтлинер), Ryzlink rýnský (Рейнский Рислинг) и Rulandské bílé (Пино Блан), которые хорошо подходят для производства образцов с тонкой кислотностью и ярким фруктовым профилем.
По цвету производители предлагают белые, розовые и, изредка, красные версии. По уровню сладости выделяют brut nature без добавления сахара в составе дозажного ликёра, brut (с минимальной дозировкой), demi-sec и doux (более сладкие). Большинство напитков производятся резервуарным методом, когда вторичная ферментация проходит в герметичных емкостях. Однако некоторые хозяйства используют классический метод шампанизации — с повторным брожением в бутылке и выдержкой на осадке.
Во вкусе игристых вин Чехии часто встречаются ноты зелёного яблока, цитрусовых, белых цветов, ракушечника, мела. В розовых вариантах ощущаются полутона малины, клубники и лёгкие сливочные акценты. Ароматика образцов — свежая и яркая, с выраженной фруктовой основой, текстура — от лёгкой до средней плотности, с мягкими пузырьками и чистым послевкусием.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.