Чешское игристое вино — это напитки с богатой историей, связанной с терруарами Моравии и Богемии. На юге страны, в Моравии, умеренный климат, продолжительное лето и известняковые почвы создают идеальные условия для выращивания винограда. Здесь культивируют сорта Müller-Thurgau, Veltlínské zelené (Зелёный Вельтлинер), Ryzlink rýnský (Рейнский Рислинг) и Rulandské bílé (Пино Блан), которые хорошо подходят для производства образцов с тонкой кислотностью и ярким фруктовым профилем.
По цвету производители предлагают белые, розовые и, изредка, красные версии. По уровню сладости выделяют brut nature без добавления сахара в составе дозажного ликёра, brut (с минимальной дозировкой), demi-sec и doux (более сладкие). Большинство напитков производятся резервуарным методом, когда вторичная ферментация проходит в герметичных емкостях. Однако некоторые хозяйства используют классический метод шампанизации — с повторным брожением в бутылке и выдержкой на осадке.
Во вкусе игристых вин Чехии часто встречаются ноты зелёного яблока, цитрусовых, белых цветов, ракушечника, мела. В розовых вариантах ощущаются полутона малины, клубники и лёгкие сливочные акценты. Ароматика образцов — свежая и яркая, с выраженной фруктовой основой, текстура — от лёгкой до средней плотности, с мягкими пузырьками и чистым послевкусием.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.