Игристое белое вино брют Frizzo Prosecco Valdobbiadene Superiore рождается в престижном винодельческом регионе Валдоббьядене на северо-востоке Италии. Терруар является частью зоны Конельяно-Валдоббьядене, признанной ЮНЕСКО. Здесь сорт винограда Glera выращивают на крутых склонах холмов высотой от 150 до 350 метров над уровнем моря, на почвах с преобладанием известняка и глины. Ягоды собирают вручную, обычно в середине сентября. Погода в период созревания характеризуется средними температурами около +20 °C и умеренными осадками, благодаря чему виноград приобретает оптимальный баланс кислотности и сахара. Игристость напиток получает методом Шарма, при котором вторичная ферментация проходит в герметичных стальных резервуарах в течение 12–15 дней.
Сорт винограда: Глера (100%).
Цвет: светло-соломенный с зеленоватыми бликами.
Аромат: свежий, с нюансами зелёного яблока, груши и белых цветов.
Вкус: сбалансированный, сухой, с хорошей кислотностью, лёгкими минеральными нотами и деликатным перляжем.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем морепродукты, лёгкие салаты, сыры, закуски, блюда азиатской кухни.
Температура подачи: 6–8 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.