

Южноафриканское игристое вино изготавливается преимущественно в регионе Западный Кейп, где мягкий средиземноморский климат и влияние океана создают подходящие условия для выращивания винограда. Почвы здесь разнообразны, преобладают песчаники, сланцы и известняки, что позволяет винограду приобретать характерную минеральность и свежесть. Основные разновидности ягод, используемые для производства в ЮАР — Шардоне, Пино Нуар и Шенен Блан, а также местный сорт Пинотаж.
Цветовая палитра напитков варьируется от бледно-соломенного до насыщенного розового и золотистого. По уровню сладости выделяют образцы от очень сухих (брют и экстра-брют) до полусухих и полусладких. Наиболее популярны сухие версии, характеризующиеся живой кислотностью и утонченными фруктовыми нотами. Игристое вино ЮАР чаще всего производят классическим методом вторичного брожения в бутылке аналогично французскому шампанскому. После завершения ферментации проводится выдержка на осадке от 12 до 36 месяцев, обеспечивающая щедрый букет и элегантную структуру.
Образцы отличаются свежим и элегантным ароматом с доминированием цитрусовых, яблочных, грушевых и ягодных нот. В зрелых вариантах появляются нюансы выпечки, жареных орехов и меда. Вкус, как правило, — яркий и сбалансированный, с выраженной минеральностью, приятной кислотностью и долгим чистым финишем. Это отличный аперитив и подходящее сопровождение для морепродуктов, холодных закусок, салатов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.