Южноафриканское игристое вино изготавливается преимущественно в регионе Западный Кейп, где мягкий средиземноморский климат и влияние океана создают подходящие условия для выращивания винограда. Почвы здесь разнообразны, преобладают песчаники, сланцы и известняки, что позволяет винограду приобретать характерную минеральность и свежесть. Основные разновидности ягод, используемые для производства в ЮАР — Шардоне, Пино Нуар и Шенен Блан, а также местный сорт Пинотаж.
Цветовая палитра напитков варьируется от бледно-соломенного до насыщенного розового и золотистого. По уровню сладости выделяют образцы от очень сухих (брют и экстра-брют) до полусухих и полусладких. Наиболее популярны сухие версии, характеризующиеся живой кислотностью и утонченными фруктовыми нотами. Игристое вино ЮАР чаще всего производят классическим методом вторичного брожения в бутылке аналогично французскому шампанскому. После завершения ферментации проводится выдержка на осадке от 12 до 36 месяцев, обеспечивающая щедрый букет и элегантную структуру.
Образцы отличаются свежим и элегантным ароматом с доминированием цитрусовых, яблочных, грушевых и ягодных нот. В зрелых вариантах появляются нюансы выпечки, жареных орехов и меда. Вкус, как правило, — яркий и сбалансированный, с выраженной минеральностью, приятной кислотностью и долгим чистым финишем. Это отличный аперитив и подходящее сопровождение для морепродуктов, холодных закусок, салатов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.