Японская водка – это общее название для крепких спиртных напитков, производимых в Стране восходящего солнца со своими нюансами. В отличие от классических разновидностей из зерна или картофеля, эти образцы чаще всего изготавливается из риса, сладкого картофеля (батата), ячменя или пшеницы. Это приближает их к таким традиционным напиткам, как сетю и сакэ, однако на вкус такие версии – более нейтральны, и, кроме того, имеют высокую степень чистоты. Перегонка проходит по современным технологиями, а перед розливом проводится фильтрация, чаще всего угольная, – для придания легкого и мягкого характера.
Органолептика напитков – сдержанная, изящная. В аромате возможны легкие ноты риса, белого хлеба, иногда – намеки на водоросли или орех. Вкус – нейтральный, но при этом не плоский – в нем можно уловить тонкие полутона зерна, сладковатые акценты или слабые мотивы минералов. Послевкусие – короткое и чистое. Водка Японии подходит как для употребления в чистом виде, так и в составе коктейлей, где она не перебивает вкус других ингредиентов.
Популярность напитков пока уступает образцам более распространенных категорий спиртного, но постепенно спрос на них увеличивается – как среди барменов и миксологов, так и среди ценителей минимализма. Употребляют эти сорта охлажденными, в малых порциях, иногда – с едой в стиле кайсэки (традиционный японский обед из нескольких блюд, схожий по изысканности с европейской высокой кухней).
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.