


Японская водка – это общее название для крепких спиртных напитков, производимых в Стране восходящего солнца со своими нюансами. В отличие от классических разновидностей из зерна или картофеля, эти образцы чаще всего изготавливается из риса, сладкого картофеля (батата), ячменя или пшеницы. Это приближает их к таким традиционным напиткам, как сетю и сакэ, однако на вкус такие версии – более нейтральны, и, кроме того, имеют высокую степень чистоты. Перегонка проходит по современным технологиями, а перед розливом проводится фильтрация, чаще всего угольная, – для придания легкого и мягкого характера.
Органолептика напитков – сдержанная, изящная. В аромате возможны легкие ноты риса, белого хлеба, иногда – намеки на водоросли или орех. Вкус – нейтральный, но при этом не плоский – в нем можно уловить тонкие полутона зерна, сладковатые акценты или слабые мотивы минералов. Послевкусие – короткое и чистое. Водка Японии подходит как для употребления в чистом виде, так и в составе коктейлей, где она не перебивает вкус других ингредиентов.
Популярность напитков пока уступает образцам более распространенных категорий спиртного, но постепенно спрос на них увеличивается – как среди барменов и миксологов, так и среди ценителей минимализма. Употребляют эти сорта охлажденными, в малых порциях, иногда – с едой в стиле кайсэки (традиционный японский обед из нескольких блюд, схожий по изысканности с европейской высокой кухней).
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.