Уютный ресторан Остерия Амичи предлагает широкий выбор ирландского виски, который придется по вкусу самым требовательным ценителям. Долгое время напиток был известен исключительно в пределах страны. Сейчас виски Ирландии пользуется популярностью во всем мире — благодаря высокому качеству и мягкому вкусу.
На заметку! В настоящий момент в Ирландии всего три вискикурни, которые могут поставлять спиртное для массовой продажи, в отличие от Шотландии, где их около 90.
Производство ирландского виски осуществляется по методу тройной перегонки, которой подвергаются подготовленный ячмень, рожь, пшеница или овес. Зерновые замачивают, после чего запекают в специальных печах, измельчают и сбраживают. Затем сусло трижды перегоняют и отправляют в дубовые бочки ручной работы, где алкоголь вызревает три года и более. На завершающем этапе виски из разных барриков купажируют.
Интересный факт! В составе виски Ирландии может присутствовать до 40 дистиллятов из разных бочек.
Разновидности ирландского виски
Алкоголь подразделяется на несколько категорий в зависимости от состава и места производства:
• Single Malt (односолодовый) — состоит только из спиртов соложеного ячменя одной вискикурни.
• Single Grain (однозерновой) — смесь дистиллятов пшеницы, ржи или овса с одного завода.
• Pure Pot Still (чистый виски из перегонного куба) — объединяет составляющие из соложеного и несоложеного ячменя.
• Blended (купажированный) — смесь вышеперечисленных сортов.
Органолептические особенности ирландского виски
Высококачественный виски Ирландии отличается уровнем крепости в пределах 40-46 градусов и обладает красивым оттенком темного янтаря с золотисто-каштановыми переливами. Вкусоароматическую палитру отличают мягкость и многообразие тонов: в ней могут ощущаться штрихи свежих и сушеных фруктов, пряностей, дуба, полевых трав, орехов и верескового меда. Послевкусие демонстрирует согревающие сладковатые мотивы. В нашем ресторане Вы можете не только попробовать лучшие образцы ирландского виски, но и заказать подходящее гастрономическое сопровождение: сырную тарелку, зеленые оливки и маслины, брускетту с лососем. Наши специалисты помогут подобрать закуску, которая подчеркнет вкусоароматические особенности напитка, а также посуду для дегустации.
Важно! Поскольку при производстве ирландского виски не используется торф, этот напиток редко имеет дымный привкус.
Выбрать