Виски из Японии в настоящее время перестает быть редкостью на международном рынке и становится серьезным конкурентом европейских и американских марок. С одной стороны, он производится с помощью традиционных технологий и соответствует всем стандартам качества. С другой, для него используется местное зерновое сырье и мягкая вода, поэтому напиток обладает самобытным и неповторимым вкусоароматом.
В ресторане Остерия Амичи представлен японский виски от ведущих брендов. Вы можете заказать у нас односолодовые и купажированные сорта с неповторимым колоритом Страны восходящего солнца.
Это интересно! Японский виски появился благодаря Матасаке Такецуру, который добровольно отправился в Шотландию и несколько лет постигал секреты производства. В 20-е годы XX века он вернулся на родину и долго работал над адаптацией рецептуры под условия своей страны. В 1924 году на заводе в Осаке была выпущена первая партия японского виски. Однако прошло больше 40 лет, прежде чем этот напиток начал набирать популярность на мировом рынке.
Помимо использования местного сырья и воды, есть и другие нюансы в процессе создания японского алкоголя. В Стране восходящего солнца солод не коптят, а прибегают к прямому нагреванию торфа. Здесь предпочитают ферментировать сусло не в стальных, а в деревянных чанах. Процесс брожения запускается с помощью специально выведенных дрожжевых культур, которые не применяются нигде, кроме Японии. Для перегонки используются кубы разной формы и объема, что позволяет добиваться более сложной вкусоароматики. Спирты часто выдерживают в бочках из японского дуба, что способствует появлению в букете пряных мотивов.
На заметку! В настоящее время в Японии работает 10 вискикурен. Каждая из них производит напитки только из собственных дистиллятов, так как обмениваться ими между собой у японских предприятий не принято.
У японского напитка очень гармоничный, идеально сбалансированный, мягкий вкус и ненавязчивый деликатный аромат с цветочно-фруктовой палитрой. Местные производители практически не выпускают сорта с дымно-торфяными и землистыми нотами в букете.
Стоит знать! Японцы не пьют виски неразбавленным. Обычно напиток подается в больших стаканах и купажируется водой в пропорции 1 к 5 или даже к 6. Но вполне допустимо дегустировать японский алкоголь традиционными способами: в чистом виде без льда (это актуально для сортов старше 3 лет), смешивая с содовой, колой или другими ингредиентами для создания коктейлей. На роль закуски лучше выбрать блюда из рыбы и морепродуктов, сыры, холодные мясные деликатесы.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.