


Виски Teeling Single Grain / Тилинг Сингл Грейн


Зерновой ирландский виски – особая категория напитков, которые делают в Ирландии преимущественно из зерновых культур – таких, как кукуруза, пшеница или ячмень. Главным отличием этих версий является способ производства. Зерно не подвергают соложению перед ферментацией, то есть не проращивают, а полученное из сырья сусло перегоняют в непрерывных колоннах, а не в традиционных медных кубах. Этот метод обеспечивает более легкий, чистый и мягкий характер напитка.
В производстве ключевое значение имеет непрерывная перегонка, позволяющая получать большие объемы напитка и достигать стабильности качества. После дистилляции спирты выдерживают в дубовых бочках, чаще всего из-под бурбона или хереса. Именно этот этап придает образцам сложность и глубину вкуса, в котором развиваются тонкие ноты ванили, сливочной карамели и легкие фруктовые аккорды. Органолептически Irish Grain Whiskey характеризуется гладкостью, округлостью и сбалансированностью, он менее насыщен, чем солодовый, и поэтому привлекателен для широкого круга любителей.
Популярен зерновой виски Ирландии и как самостоятельный напиток, и как ингредиент для коктейлей. Его достаточно нейтральный вкус не перебивает, а лишь гармонично дополняет другие компоненты алкогольных миксов. Например, он идеально подходит для приготовления классических композиций типа Ирландский кофе или Манхэттен. При употреблении в чистом виде спиртное лучше раскрывается при комнатной температуре или слегка охлажденным.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.