Зерновой японский виски — особая категория напитков, выделяющаяся мягким вкусом и деликатным букетом. Для производства этих дистиллятов используются несоложеное, то есть непророщенное зерно, чаще всего — кукуруза, пшеница, рожь. Основой процесса создания является непрерывная колонная перегонка, при которой спирты приобретают утонченную текстуру. Затем следует традиционный этап выдержки в дубовых бочках, нередко — повторного использования из-под бурбона или хереса, что привносит дополнительные ноты ванили, фруктов и специй.
Органолептика таких купажей заметно отличается от более интенсивных солодовых аналогов. Вкус их — мягкий, шелковистый, с нюансами карамели, ванили, сухофруктов и легкими мотивами специй. В аромате преобладают деликатные ноты злаков, цитрусовых, цветов и сладковатые акценты, которые гармонично переплетаются друг с другом.
Популярность зернового виски Японии быстро растет как среди опытных ценителей, так и среди широкой аудитории. Благодаря легкости и сбалансированности вкуса он подходит как для самостоятельного употребления в чистом виде, так и в составе коктейлей. Японцы любят пить такой виски с большим количеством льда (традиция «мидзувари») и холодной воды, чтобы раскрыть тончайшие нюансы напитка. В Европе и Америке его часто используют в классических алкогольных миксах, например, с содовой, а также в культовых Олд Фэшн или Манхэттен.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.