


Зерновой японский виски — особая категория напитков, выделяющаяся мягким вкусом и деликатным букетом. Для производства этих дистиллятов используются несоложеное, то есть непророщенное зерно, чаще всего — кукуруза, пшеница, рожь. Основой процесса создания является непрерывная колонная перегонка, при которой спирты приобретают утонченную текстуру. Затем следует традиционный этап выдержки в дубовых бочках, нередко — повторного использования из-под бурбона или хереса, что привносит дополнительные ноты ванили, фруктов и специй.
Органолептика таких купажей заметно отличается от более интенсивных солодовых аналогов. Вкус их — мягкий, шелковистый, с нюансами карамели, ванили, сухофруктов и легкими мотивами специй. В аромате преобладают деликатные ноты злаков, цитрусовых, цветов и сладковатые акценты, которые гармонично переплетаются друг с другом.
Популярность зернового виски Японии быстро растет как среди опытных ценителей, так и среди широкой аудитории. Благодаря легкости и сбалансированности вкуса он подходит как для самостоятельного употребления в чистом виде, так и в составе коктейлей. Японцы любят пить такой виски с большим количеством льда (традиция «мидзувари») и холодной воды, чтобы раскрыть тончайшие нюансы напитка. В Европе и Америке его часто используют в классических алкогольных миксах, например, с содовой, а также в культовых Олд Фэшн или Манхэттен.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.