Белое сухое вино Enrico Serafino Gavi di Gavi производится в историческом регионе Пьемонт, в юго-восточной части провинции Алессандрия. Дом Энрико Серафино основан в 1878 году и известен своим классическим подходом к виноделию. Для создания напитка используется виноград из холмов коммуны Гави, где высота над уровнем моря достигает 350–400 метров. Глинисто-известняковые почвы и умеренный альпийский климат создают оптимальные условия для медленного созревания ягод. Урожай собирают вручную, чтобы сохранить свежесть и естественную кислотность. Ферментация проходит в стальных емкостях при контролируемой температуре, что позволяет подчеркнуть чистоту аромата и минеральный характер. После короткой выдержки на осадке образец приобретает плотную текстуру и гармоничное звучание.
Сорт винограда: Кортезе (100%).
Цвет: светло-соломенный с легким зеленоватым оттенком.
Аромат: ноты белых цветов, цитрусов, зеленого яблока и минеральный акцент.
Вкус: свежий, сбалансированный, с аккордами лайма, груши и миндаля, с долгим солоноватым послевкусием.
Гастрономические сочетания: к этому вину мы рекомендуем пасту и пиццу с морепродуктами, салаты с зеленью и цыпленком, устрицы, белую рыбу.
Температура подачи: 8–10 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.