Коньяк 60 лет выдержки выпускают исключительно редко. Его производят только из лучших спиртов, которые выдерживаются в дубовых бочках более полувека и входят в элитный резерв. Немногие производители обладают подобными запасами дистиллятов, только ведущие, самые известные и самые старые коньячные дома. Поэтому 60-летние коньяки — это всегда эксклюзивы и раритеты, каждый подобный релиз становится событием. Бочки для выдержки чаще всего делают из лимузенского дуба, придающего особый вкус и аромат. Самые зрелые коньяки появляются на рынке лишь эпизодически и выпускаются маленькими партиями. Они продаются на аукционах и в частные коллекции, изредка попадают и в алкогольные карты ресторанов, что сразу говорит о престижном уровне заведения. Примечательно, что за все время существования коньячного дома он может выпустить всего несколько сотен бутылок 60-летнего коньяка. Он намного выше по статусу всех остальных разновидностей (за исключением еще более старых 70-100-летних).
Коньяк с выдержкой 60 лет обладает невероятно сложным, глубоким и сбалансированным вкусом, а также богатым, многогранным и раскрывающимся постепенно ароматом. В букете гармонично сочетаются тонкие ноты сухофруктов, шоколада, цитрусовых, карамели, меда, табака, специй и рансьо. Послевкусие очень долгое, теплое и бархатистое. Этот напиток принято дегустировать без охлаждения и льда, давая постоять несколько минут, чтобы аромат полностью раскрылся. Пьют такой коньяк небольшими глотками, медленно наслаждаясь каждым нюансом. 60-летний сорт станет достойным дополнением к праздничной трапезе в ресторане.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.