



Коньяк 60 лет выдержки выпускают исключительно редко. Его производят только из лучших спиртов, которые выдерживаются в дубовых бочках более полувека и входят в элитный резерв. Немногие производители обладают подобными запасами дистиллятов, только ведущие, самые известные и самые старые коньячные дома. Поэтому 60-летние коньяки — это всегда эксклюзивы и раритеты, каждый подобный релиз становится событием. Бочки для выдержки чаще всего делают из лимузенского дуба, придающего особый вкус и аромат. Самые зрелые коньяки появляются на рынке лишь эпизодически и выпускаются маленькими партиями. Они продаются на аукционах и в частные коллекции, изредка попадают и в алкогольные карты ресторанов, что сразу говорит о престижном уровне заведения. Примечательно, что за все время существования коньячного дома он может выпустить всего несколько сотен бутылок 60-летнего коньяка. Он намного выше по статусу всех остальных разновидностей (за исключением еще более старых 70-100-летних).
Коньяк с выдержкой 60 лет обладает невероятно сложным, глубоким и сбалансированным вкусом, а также богатым, многогранным и раскрывающимся постепенно ароматом. В букете гармонично сочетаются тонкие ноты сухофруктов, шоколада, цитрусовых, карамели, меда, табака, специй и рансьо. Послевкусие очень долгое, теплое и бархатистое. Этот напиток принято дегустировать без охлаждения и льда, давая постоять несколько минут, чтобы аромат полностью раскрылся. Пьют такой коньяк небольшими глотками, медленно наслаждаясь каждым нюансом. 60-летний сорт станет достойным дополнением к праздничной трапезе в ресторане.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.