В нашем ресторане Остерия Амичи представлен широкий ассортимент бельгийского джина разной ценовой категории. В основе его изготовления лежит классическая рецептура, которая диктует использование зернового дистиллята с добавлением экстрактов можжевеловых ягод, пряных трав, специй и другого растительного сырья, причем ягоды можжевельника являются главным компонентом любого джина. До недавнего времени бельгийский джин выпускался в малых объемах и практически не поставлялся за рубеж, но с двухтысячных годов можжевеловая водка Бельгии стала популярна на мировом рынке.
Это интересно! В Бельгии за несколько десятилетий сложилась своя традиционная культура изготовления и употребления джина. В городе Хасселт даже есть музей, посвященный этому напитку, находящийся в здании бывшего францисканского монастыря, где с 19 века функционировал завод
В линейке продукции из Бельгии представлены как классические сухие сорта, так и с добавлением необычных компонентов, таких как терн. Для каждой вариации составляют свой собственный купаж из различных специй, редких трав, произрастающих в данной местности, цитрусовой цедры, которые настаиваются на зерновом спирте. Крепость национального алкоголя варьируется от 37 до 46 градусов. Сопровождением к нему могут стать оливки и маслины, сырная тарелка и др.
На заметку! По мнению многих экспертов, бельгийские джины обладают чрезвычайно интенсивным вкусоароматом, что связано с применением уникального растительного сырья, экстрактов редких растений, произрастающих на территории страны. К таким растениям относят знаменитый бельгийский хмель