Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 23:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 23:00 +7 926 109 59 39 Доставка Контакты
Главная
Джин
Швеция

Швеция

Фильтр
Страна
Бренд
Объем

В итальянском ресторане Osteria Amici вы можете попробовать уникальные сорта шведского джина. Этот напиток – редкий гость на российском рынке, но в Швеции и в мире он набирает популярность. Связано это с интересом шведов к органическим продуктам и крафтовому производству, а большинство разновидностей джина в стране изготавливается именно по этим критериям.

На заметку! Активный рост производства джина в стране наблюдается с 2014 года – за это время количество производителей напитка увеличилось с 15 до 30, а объем выпуска – с 10 тысяч до 73 тысяч литров. Популярность шведского джина в мире подтверждается на международных конкурсах – так, один и тот же бренд уже дважды удостаивался высшей награды на World`s Best Gin-Awards 

Производство

Джин Швеции отличается тем, что изготавливается из экологически чистых ингредиентов в основном местного происхождения и кристальной воды из горных родников. Спиртное создается по классической технологии из настоев можжевеловых ягод, цедры цитрусовых, специй. В поисках оригинальных рецептур производители улучшают состав напитков, добавляя непривычные компоненты – укроп, рябину, манго, лепестки розы. В ассортименте, помимо стандартных вариаций, имеется розовая версия, подкрашенная соком брусники. Некоторые производители выдерживают свой джин в дубовых бочках. 

Интересно! В 2018 году в Швеции был сделан самый крепкий джин с содержанием спирта 82,5% – на 5,5% больше, чем в предыдущем рекордсмене

Органолептические свойства и гастрономические сочетания

Среди характерных вкусоароматических нот шведского джина доминируют оттенки хвои, можжевельника, кардамона, цитрусов, цветов, сухих трав и специй. Это делает его идеальным компонентом для разнообразных алкогольных коктейлей. В гастрономическом плане к напитку в чистом виде лучше всего подходят блюда с копчеными нотками – паста с томленой грудинкой, лосось с овощами, овощи на гриле. Тем, кто не боится экспериментов, можно посоветовать попробовать джин в паре с окрошкой на квасе, а горьковатые нотки спиртного хорошо подчеркнут сладкие блюда – шоколадный фондан или пицца с нутеллой. Наилучшие сочетания посоветует дипломированный сомелье ресторана Остерия Амичи.

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран