В ресторане Остерия Амичи Вы можете попробовать высококачественный джин от лучших итальянских производителей из регионов Венето, Трентино — Альто-Адидже, Пьемонт. В этой стране напитки данной категории готовят по классическим и самобытным рецептам из отборных компонентов натурального происхождения. Ароматные травы, пряности и коренья, а также неизменный ингредиент джина — ягоды можжевельника — настаивают на спиртовой основе, в результате чего джин приобретает крепость от 37 до 47 градусов. По одной из версий, спиртное, напоминающее современный джин, было впервые изготовлено в Италии более десяти веков назад.
Интересный факт! В отличие от привычных вариаций джина на базе зернового спирта, итальянские сорта могут готовить из дистиллятов винограда или цитрусовых. Такие напитки обладают необычным фруктовым букетом с легкой кислинкой. Также в них нередко присутствуют фруктово-ягодные соки
В ассортименте компаний из Италии присутствуют как традиционные вариации джина, обладающие кристально-прозрачным оттенком и согревающей органолептикой с преобладающими пряно-цветочными, цитрусовыми и хвойными намеками, так и эксклюзивные образцы, прошедшие выдержку в дубовых бочках. Такие напитки нередко имеют яркий оттенок: оранжевый или янтарный. Вкусоаромат насыщенный и гармоничный, нередко заметны приглушенные древесно-дымные и ванильные акценты.
Итальянский джин в нашем ресторане подается при температуре от 6 до 18 °C — в зависимости от разновидности. Он хорош в роли самостоятельного дижестива, однако сочетается со многими закусками из меню: сорбетом, вишневым тартом и другими блюдами категории «десерты». Также неплохим гастрономическим сопровождением являются зеленые оливки и маслины, сырная или мясная тарелка.
Выбрать