В ресторане Osteria Amici Вы можете попробовать джин производства разных стран, в том числе колумбийский. Этот алкоголь довольно необычен и поставляется небольшими партиями, которые реализуются как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Не отказывайте себе в удовольствии отведать настоящий эксклюзив из Колумбии!
Интересно! Джин Колумбии содержит в основе не классический зерновой спирт, а дистиллят сахарного тростника, т. к. это растение широко распространено в стране и часто применяется для изготовления крепких напитков
Колумбийский джин выпускается популярной компанией, известной в первую очередь производством рома, поэтому вызревание дистиллятов осуществляется в дубовых бочонках, которые некогда применялись для выдержки пиратского спиртного. Перед этим сырье настаивают на душистых ингредиентах природного происхождения (цитрусовой кожуре, пряностях, травах) и подвергают многократной перегонке — до 5 циклов. Также в составе присутствует ключевой компонент — ягоды можжевельника, придающие букету узнаваемые черты.
На заметку! Часто производители держат в секрете тонкости изготовления колумбийского джина, поэтому дегустаторам остается только догадываться, какие добавки и в каком количестве использовались в ходе изготовления. Однако это всегда исключительно натуральные компоненты высокого качества.
В меню нашего ресторана присутствует колумбийский джин с солидной выдержкой (до 35 недель), которому присущ сложный аромат с выразительными цитрусово-имбирными, хвойными и свежими чертами, а во вкусе присутствуют штрихи перца, можжевельника, грейпфрутовой цедры и трав. Крепость составляет 43 градуса, но практически не ощущается в букете, проявляясь приятными согревающими отголосками. Джин Колумбии подается посетителям при наиболее благоприятной для раскрытия органолептики температуре — 10-12 °C. Его палитру дополнят мясная тарелка, овощи на гриле, зеленые оливки и маслины, фокачча с розмарином, пицца с копченой курицей и др.