Ресторан Osteria Amici предлагает попробовать элитные крафтовые сорта эстонского джина. Напитки продаются в бутылках с оригинальным дизайном, поэтому их можно приобрести в подарок.
Джин в Эстонии изготавливают практически вручную, опираясь на вековые традиции дистилляции. Его основу составляют зерновые спирты, а вкусоароматический букет – настои специй, трав, цветов, ягод, цитрусовой цедры. В основном производители используют ингредиенты местного происхождения, чтобы придать напиткам национальный колорит. Добавление компонентов из экзотических регионов делает такие купажи еще более самобытными.
На заметку! Ароматный эстонский джин получают перегонкой в традиционных медных кубах. Настои из каждого вида растений и плодов изготавливаются отдельно, а затем смешиваются в нужных пропорциях со спиртом и водой. Чтобы получить выразительный букет, мастера используют наиболее ценные части растительных ингредиентов, в которых больше всего эфирных масел, отвечающих за яркий аромат
Эстонские компании выпускают прозрачный джин и вариации, окрашенные натуральными растительными пигментами. Некоторые цветные сорта имеют удивительное свойство менять свой оттенок при добавлении тоника.
Gin подают охлажденным до 10-15 °С. Его можно употреблять как самостоятельный напиток и как дополнение к трапезе. Джин Эстонии сочетается с мясной и сырной тарелками, грибной пиццей, блинчиками с лососем и красной икрой, боулом с креветками, филе сибаса на гриле со шпинатом, другими блюдами и закусками.
Выбрать