Джин Финляндии — самый молодой на международном рынке, что не мешает ему пользоваться огромным успехом у потребителей и завоевывать многочисленные награды. Попробовать этот уникальный напиток могут гости ресторана Остерия Амичи, в ассортименте которого представлены самые известные бренды.
Это интересно! Производство джина в скандинавской стране сегодня активно развивается. Создаются новые рецепты, выпускаются самобытные сорта в национальном стиле. Одним из самых необычных является ржаной финский джин, который неожиданно обошел всех конкурентов на престижном конкурсе IWSC. И благодаря этому про gin made in Finland заговорили во всем мире
Производители финского джина в роли алкогольной основы используют зерновой спирт — пшеничный или ржаной. Базовым компонентом является можжевельник, который частично приходится закупать в соседних странах. Объемы растут, и местного сырья начинает не хватать. Из классических ингредиентов применяются анис, корица, фиалковый корень и т.п. Но также в состав добавляются финские растения, которые собирают вручную и свежими отправляют на переработку — это таволга, березовый лист, клюква, лабазник, облепиха и др.
Стоит знать! Один из самобытных сортов джина Финляндии проходит выдержку в небольших дубовых бочках и приобретает золотистый оттенок и неповторимый древесный привкус. Но местные производители выпускают в том числе и классические вариации с безупречным качеством.
В букете джина Финляндии гармонично переплетаются травяные, пряные и хвойные нюансы. Этот напиток очень мягкий, но в то же время обладает многогранным и богатым вкусом. Такой алкоголь можно употреблять в чистом виде со льдом, добавив в качестве гастрономического сопровождения оливки, сырную либо мясную тарелку.