В итальянском ресторане Остерия Амичи вы можете насладиться непревзойденным вкусом джина от лучших немецких производителей.
Джин Германии производят на основе зернового или виноградного дистиллята с добавлением можжевеловых плодов или их экстрактов. Немецкие производители используют собственные технологии изготовления. Сначала смешивают сусло двух видов – пшеничное и ржаное. Затем смесь сбраживают и подвергают двойной перегонке, после чего в дистиллят добавляют ботанику и перегоняют еще раз. В основном в Германии производят сухой джин, обладающий характерным цитрусовым вкусом и ароматом пряных специй, крепость которого варьируется от 37, 5 до 47%. Но есть в коллекциях и такие экземпляры, чья спиртуозность составляет 30 либо 57%.
На заметку! В стране джин не является традиционным напитком, но немецкие производители стали одними из лучших на этом поприще. В их арсенале более пятидесяти разнообразных растительных компонентов, таких как боярышник, клюква, горький апельсин, солодка, имбирь, мускатный орех и др., которые определяют цвет напитка и многослойную композицию его вкусоаромата
Немецкий джин подают к столу охлажденным до температуры 15-20 градусов в качестве дижестива либо в составе коктейлей. Из закусок отличным сопровождением послужат маслины и оливки, сырная и мясная тарелка, блюда из лосося и морепродукты.