В ресторане Остерия Амичи наши гости имеют возможность продегустировать уникальный ирландский джин со всевозможными вкусовыми и ароматическими характеристиками, представленный в широком ассортименте. Производство можжевелового алкоголя в Ирландии развивается очень стремительно, и значительная часть продукции экспортируется в другие страны.
На заметку! В наше время на рынке появилось большое количество новых брендов и заводов, производящих джин. Это самый продаваемый алкоголь в стране. Экспорт в Германию, Великобританию и США за два года значительно увеличился. Сегодня в Ирландии насчитывается более 50 брендов, 12 из которых были представлены в 2018 году
В стране получил популярность крафтовый джин, который изготавливается небольшими партиями практически вручную по традиционным рецептам. В алкогольной основе выступает в основном высокоочищенный пшеничный спирт. Помимо ягод можжевельника, используются разнообразные местные и купленные в других странах растительные компоненты, такие как лаванда, вереск, ежевика, зеленый чай сорта Ганпаудер и др. Местные жители больше всего ценят джин, в состав которого входят ягоды можжевельника, лимон, корица, анис, кориандр, корни дудника и ириса, миндаль, кора кассии. Все эти компоненты придают самобытность стилю алкоголя и уникальность его вкусоароматики.
С чем сочетать! Джин Ирландии рекомендуется дегустировать в качестве самостоятельного дижестива, в паре с тоником либо добавлять в лонг-дринки и шоты. Идеальным сопровождением также станут маслины и оливки, мясная и сырная нарезка, морепродукты и блюда из лосося