Джин Nikka Coffey Gin / Никка Коффи
Джин Roku / Року
Японский джин – редкая жемчужина профессионального алкогольного бара ресторана Остерия Амичи. Эксклюзивные напитки с самобытным восточным колоритом появились на мировом рынке в 2016 году и сразу покорили мир.
Это интересно знать! Росту производства джина в Стране восходящего солнца способствовало несколько факторов. Первый из них – существование старинных дистиллерий и внушительный опыт по изготовлению спиртов из различного сырья. Вторая причина бума – огромное разнообразие местной растительности, в том числе и эндемиков, встречающихся только в этой стране, чем производители не замедлили воспользоваться
Как и западные аналоги, джин Японии изготавливается на основе нейтральных спиртов и ягод можжевельника с добавлением различных натуральных ингредиентов. Однако алкогольная культура Востока сильно повлияла на характер напитков, придав им индивидуальность. В качестве основы заводы-изготовители используют преимущественно рисовые дистилляты и сетю – спирт из сладкого картофеля. Новое звучание напиткам придают компоненты, произрастающие только на японских островах, – цветки сакуры, цитрус юдзу, зеленый чай гекуро, морские водоросли, грибы шиитаке и др. Благодаря особому составу, спиртное имеет более мягкий вкус и яркий цитрусовый, пряный либо травянисто-цветочный аромат, в то время как в европейских и американских версиях на первый план выступают резковатые можжевеловые ноты.
На заметку! Японские производители используют только свежие ингредиенты, поэтому вариации с сезонными растениями выпускаются строго после сбора урожая сырья. Так, весной делают джин с листьями и цветами сакуры, летом – с зеленым чаем, осенью – с перцем сансе, а зимой – с юдзу. Еще одной особенностью напитков является небольшое количество ингредиентов – в среднем 9-12 шт. Но и здесь есть исключения – это джин, изготовленный на основе 103 растений
Спиртное вручную изготавливается небольшими партиями. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках для придания янтарного цвета и дымного аромата. Благодаря разнообразию исходных компонентов, японский gin невозможно встретить в двух похожих по вкусу и аромату вариациях. Распробуйте его оттенки во время дегустации в чистом виде, а затем насладитесь напитком в компании блюд и закусок из меню ресторана Osteria Amici – с морепродуктами по-средиземноморски, блинчиками с лососем и красной икрой, салатом Нисуаз, пиццей с чёрным трюфелем либо сырной тарелкой.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.