Южноафриканский джин в коллекции ресторана Osteria Amici представлен лимитированными сортами, созданными на основе аборигенных растений. Напитки еще не получили всемирного признания, но с середины 2010-х годов отрасль активно растет – как в численности предприятий, так и в разнообразии ассортимента напитков. В стране насчитывается более 50 заводов, 30 из которых располагаются в Западно-Капской провинции, знаменитой своими винодельнями.
К сведению! Бум на производство джина – преимущественно крафтового – стал возможен благодаря богатейшей местной флоре. Одних кустарников под общим названием «финбош» в регионе произрастает более 6000 видов с широким спектром ароматов. В их число входят разновидности ройбуш и ханибуш, из которых в том числе делают чай.
Благодаря разнообразным растительным композициям, джин ЮАР с каждым новым сортом можно открывать для себя заново. Эксклюзивные вариации премиум-класса включают такие экзотические компоненты, как черный трюфель из пустыни Калахари, океаническая вода, мадагаскарский розовый перец. С помощью натуральных ингредиентов, например ягод или чая, производители придают напиткам золотистые, синие, красные и другие цвета.
Это интересно! Джин Южно-Африканской Республики может обладать пикантным землистым вкусом, источать нежные цветочные тона или свежие цитрусовые нюансы. В зависимости от сорта его можно сочетать с такими блюдами и закусками, как филе сибаса на гриле со шпинатом, фермерский цыплёнок, пицца с чёрным трюфелем, салат с рукколой и креветками «Италия», зеленые оливки и маслины, сырная либо мясная тарелка.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.