В нашем ресторане Остерия Амичи вас ждет дегустация великолепного испанского джина, изготовленного лучшими производителями на родине фламенко и корриды. Джин Испании – очень популярный сорт напитка, представленный на мировом рынке несколькими знаменитыми брендами.
На заметку! Востребованность данного напитка среди местных ценителей поспособствовала развитию его производства, ведь в Испании ежегодно потребляется приблизительно 20% от всех выпущенных в мире джинов.
Изготовление испанского джина было освоено несколькими крупными компаниями в начале прошлого века. Сейчас количество производителей заметно выросло, благодаря этому был налажен экспорт испанского джина в страны всего мира. Здесь напиток производят по традиционной английской технологии, которая носит название «Лондон драй джин».
Полезно знать! По различным авторским рецептурам в Испании производится джин категории Contemporary Style Gin. Его вкусоароматический рисунок может меняться в зависимости от состава, но неизменным останется многогранный обжигающий вкус и неповторимый букет с оттенками апельсиновой цедры, хвои и специй.
Чтобы придать напитку необходимую спиртуозность на уровне 40-45%, его разбавляют очищенной водой. Помимо можжевеловых ягод, самыми популярными ароматическими компонентами служат апельсиновая и лимонная цедра, корень солодки, ириса и дягиля, а также кориандр, ладан, шафран и многие другие. При этом качественный джин Испании не содержит сахар и красители. Его рекомендуется употреблять охлажденным или с добавлением льда, с тоником, а также с такими изысканными блюдами, как морепродукты, лосось, маслины и оливки, нарезка выдержанных сыров.