В США выпускается несколько уникальных видов джина, которые создаются на стыке традиций и инноваций. Они обладают неизменно великолепным качеством, но в то же время отличаются самобытными дегустационными характеристиками. Попробовать эти напитки могут гости нашего ресторана Остерия Амичи.
Историческая справка! На территории Соединенных Штатов Америки джин начали делать в XIX веке. Это были кустарные образцы можжевелового алкоголя. Напиток приобрел популярность на волне распространения джазовых коктейльных вечеринок в барах и ресторанах. Сегодня США является поставщиком всемирно известных брендов джина
Несмотря на то что в основе производства американского джина лежит традиционная технология, почти каждый сорт имеет свою изюминку. Не зря можжевеловый алкоголь из США называют напитком нового поколения. В его состав, помимо классического набора ингредиентов, включают дополнительные. В роли спиртовой основы может выступать смесь из разных зерновых спиртов, например, пшеничного и ячменного. Также американские производители экспериментируют с выдержкой напитка, используя для этого разные бочки.
Это интересно! Джин из США очень ароматный, он также обладает ярким многогранным вкусом. И в то же время его букет отличается гармоничностью и мягкостью. Напиток прекрасно подходит для дегустации в чистом виде и в составе коктейлей. В качестве подходящего сопровождения к нему стоит выбрать вишневый тарт, сорбет, оливки и сырную тарелку