Игристое белое вино брют Cremant de Bordeaux Louis Vallon Blanc de Noirs Brut создано как образец бордоского подхода к классическому методу. Напиток выпускается домом, который использует для производства ручной сбор и мягкое прессование. Блан де Нуар делают только из темных сортов винограда, поэтому стиль получается более плотным и глубоким, чем у традиционных белых креманов региона. Вторичное брожение проходит в бутылке с выдержкой на осадке, что придает купажу сухой характер, кремовый перляж и выразительный структурный рисунок. Бордо для производства такого кремана выбирают не случайно: здесь мягкий атлантический климат, известковые и глинисто-песчаные почвы, благодаря которым ягоды созревают равномерно и сохраняют естественную кислотность.
Сорта винограда: Каберне Фран, Мерло.
Цвет: светло-соломенный, прозрачный, с устойчивым мелким перляжем.
Аромат: ноты белых фруктов, намёки на миндаль и легкие цветочные нюансы.
Вкус: сухой, прямой, с акцентами яблока, цитруса и мягким минеральным мотивом.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем тартар из лосося, устрицы, салат с уткой кацу, пасту с томленой грудинкой, ризотто или панцеротти с крабом.
Температура подачи: 6–8 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.