Игристое белое вино брют Francoise Cuvee Blanc Cremant de Limoux создано в самом сердце Лангедока, в историческом регионе Лиму, где традиции производства шипучих напитков уходят к XV веку. Этот креман производится по классическому методу вторичного брожения в бутылке, как и шампанское, что придаёт ему утонченную пузырьковую текстуру. Виноград для винификации собирают вручную на холмах, расположенных на высоте 200–400 метров над уровнем моря, где климат сочетает влияние Средиземного моря и прохладу Пиренеев. Это даёт ягодам яркую кислотность и чистый аромат. Почвы здесь преимущественно известняково-глинистые, наделяющие будущий купаж минеральной основой и сбалансированной структурой. Созревание на осадке после вторичного брожения длится не менее 30 месяцев и дает полный, выразительный характер.
Сорта винограда: Шардоне, Шенен Блан, Мозак.
Цвет: светло-золотистый с легким жемчужным блеском.
Аромат: чистый и свежий, с тонами белых цветов, цитрусов и миндаля.
Вкус: сбалансированный, с мотивами зеленого яблока, груши и нюансами пшеничных сдобных сухарей.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем морепродукты, устрицы, вителло тоннато, ризотто с крабом.
Температура подачи: 6–8 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.