Игристое белое вино брют Francoise Cuvee Blanc Cremant de Limoux создано в самом сердце Лангедока, в историческом регионе Лиму, где традиции производства шипучих напитков уходят к XV веку. Этот креман производится по классическому методу вторичного брожения в бутылке, как и шампанское, что придаёт ему утонченную пузырьковую текстуру. Виноград для винификации собирают вручную на холмах, расположенных на высоте 200–400 метров над уровнем моря, где климат сочетает влияние Средиземного моря и прохладу Пиренеев. Это даёт ягодам яркую кислотность и чистый аромат. Почвы здесь преимущественно известняково-глинистые, наделяющие будущий купаж минеральной основой и сбалансированной структурой. Созревание на осадке после вторичного брожения длится не менее 30 месяцев и дает полный, выразительный характер.
Сорта винограда: Шардоне, Шенен Блан, Мозак.
Цвет: светло-золотистый с легким жемчужным блеском.
Аромат: чистый и свежий, с тонами белых цветов, цитрусов и миндаля.
Вкус: сбалансированный, с мотивами зеленого яблока, груши и нюансами пшеничных сдобных сухарей.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем морепродукты, устрицы, вителло тоннато, ризотто с крабом.
Температура подачи: 6–8 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.