Израильское игристое вино производят в нескольких регионах страны, каждый из которых обладает своим уникальным терруаром. Основные винодельческие зоны — Голанские высоты, Галилея и район Иудейских холмов — отличаются умеренным средиземноморским климатом, значительными перепадами дневных и ночных температур и каменистыми почвами с высоким содержанием известняка и базальта. Такие условия способствуют выращиванию винограда с ярким вкусом и выраженной кислотностью. Основные сорта для винификации — традиционные для шампанского Пино Нуар и Шардоне, а также Совиньон Блан, Рислинг и местный сорт Аргаман.
Напитки чаще всего делают по классическому методу с повторной ферментацией в бутылке. Такой способ придает им характерную тонкую игру пузырьков и сложность аромата. Также применяют и резервуарный метод (Шарма), который сохраняет свежие фруктовые мотивы и делает букет легче. В основном производители предлагают белые и розовые варианты, реже — красные. По уровню сладости преобладают сухие (брют и экстра-брют) и полусухие версии, хотя встречаются и более сладкие образцы, подходящие к местной кухне.
В органолептике белого игристого вина Израиля доминируют ноты свежих цитрусовых, зеленых яблок, персиков, легкие цветочные и минеральные нюансы. В розе — акценты клубники, малины и граната, иногда с намеками на специи. Красные разновидности отличаются глубокими ягодными и пряными тонами. Характерная особенность напитков — высокая кислотность и минеральность с подчеркнутой свежестью и балансом. Отличным дополнением здесь станут легкие блюда и закуски в средиземноморском стиле.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.