Игристое белое вино Maison du Vigneron Cremant du Jura производится в регионе с контролируемым наименованием Жюра на востоке Франции. Виноградники, с которых собирают урожай для винификации, расположены на склонах Ревермона, где преобладают глинисто-известняковые и мергелевые почвы. Терруар наделяет напиток свежими минеральными тонами. Виноград сорта Шардоне снимают с лоз вручную по достижении оптимальной зрелости. После мягкого прессования целыми гроздями отжатый сок ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали. Вторичная ферментация проходит в бутылке по классическому методу шампенуаз. До окончательного укупоривания вино проводит на тонком осадке не менее 12 месяцев.
Сорт винограда: Шардоне (100%).
Цвет: светло-соломенный с зелеными отблесками.
Аромат: выраженные ноты зеленого яблока, меда и легкие нюансы круассана.
Вкус: кремовая текстура с акцентами спелого яблока, меда, дрожжевой выпечки и сливочного масла.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем эклеры с крабом и морепродуктами, тартар из тунца, брускетту с лососем или камчатским крабом, креветки темпура, салат с кальмаром либо креветками и авокадо, Цезарь в различных версиях, спагетти с вонголе, гребешки с пюре из пастернака, куриные котлеты.
Температура сервировки: 6–8 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.