Игристое белое вино брют Salasar Carte Azur Cremant de Limoux создано в одном из старейших центров французского игристого виноделия. Производитель работает в Лиму с XIX века и использует классический метод с выдержкой на осадке. Местный терруар сочетает прохладу Пиренеев и влияние Средиземного моря, что помогает сохранить естественную свежесть и придать напитку чёткий характер. Виноград собирают вручную, мягко прессуют, чтобы получить чистый сок и избежать окраски. Выдержка в погребах проходит достаточно долго, чтобы структура напитка стала цельной, а аромат приобрёл глубину без тяжести.
Сорта винограда: Шардоне, Шенен Блан, Пино Нуар.
Цвет: светло-соломенный, чистый и сияющий, с устойчивым мелким перляжем.
Аромат: тона белых фруктов, ноты цветов, лёгкие миндальные аккорды и намёк на дрожжевую выпечку.
Вкус: сухой, яркий, с акцентами яблока, цитруса и тонкой минеральной линией.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем лингвини с морепродуктами, ризотто с крабом, равиоли с ягненком, паштет из курицы, панцеротти с креветками, брускетты с лососем или камчатским крабом, сырную тарелку, тартар из лосося.
Температура подачи: 6–8 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.