
Американский бурбон трёхлетней выдержки — это уникальный виски, созданный из кукурузы, занимающей не менее 51% состава зернового сырья. Производится преимущественно в штате Кентукки, хотя распространён также и в других регионах США. Изготовление начинается с тщательного отбора и измельчения зерна, смешанного с чистой родниковой водой. Смесь проходит процесс брожения при добавлении дрожжей, превращаясь в сусло, которое затем перегоняется в специальных медных кубах или колоннах. Ключевая особенность заключается в выдержке в новых, обожжённых внутри дубовых бочках, благодаря чему напиток приобретает глубокий янтарный оттенок и характерный профиль. За три года созревания он насыщается дубовыми танинами, ванилью и лёгкими карамельными нотками, приобретая мягкость и гармоничность вкуса.
Во вкусе трёхлетнего бурбона отчётливо проявляются сладкие оттенки кукурузы, мягкие пряности, ваниль и лёгкий дымный нюанс, обусловленный обжигом бочек. Послевкусие длительное, с теплом и сладостью карамели, которые постепенно раскрываются в сочетании с оттенками сухофруктов и древесными нотами. Аромат притягательный и сложный, он сочетает в себе нежные ванильные оттенки, тона свежей выпечки и лёгкие пряные акценты корицы и гвоздики. Бурбон трёхлетней выдержки часто употребляется в чистом виде или с небольшим количеством льда, подчёркивающим его выразительный характер, а также является основой классических коктейлей, придавая им глубину и особенный американский колорит.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.