Белое сухое вино Joseph Drouhin Chassagne Montrachet Morgeot Marquis de Laguiche AOC 2020 г. - один из заметных представителей «белой Бургундии». Винтаж получился исключительно удачным. Может быть повлияла магия числа 2020 (по мистическому стечению обстоятельств, урожаи с круглыми датами никогда не бывают плохими), но скорее дело было в жаркой и сухой погоде. Часть завязи погибла, а оставшиеся ягоды получили от лозы больше питательных веществ и созрели раньше. Сбор винограда уже практически завершили к началу сентября, тогда как обычно он должен был только начинаться. В знаменитом апелласьоне Шассань-Монраше урожай собирали вручную. Сырье с виноградника Моржо категории Премье Крю, часть которого принадлежит поместью Марки де Лагиш, сортировали дважды, используя специальные таблицы, затем медленно прессовали. Сок первого отжима отстояли и слили с осадка в дубовые бочки, где ферментировали на натуральных дрожжах. Вино было выдержано в французском дубе 14 месяцев. Почти 20% емкостей были новыми. Премиальная вариация из урожая 2020 года будет храниться и развиваться в бутылке до 2040 года.
Сорт винограда: белый — Шардоне 100%.
Цвет: желто-соломенный с легкими зеленовато-золотистым отблеском.
Аромат: изящный, освежающий, с нюансами светлокожих фруктов, цветочными и минеральными акцентами, тонкими нотами специй и трав.
Вкус: насыщенный, но гармоничный и элегантный, с фруктово-цитрусовым центром в обрамлении минеральных и пряно-растительных нот, с сочной кислинкой и долгим утонченным продолжительным финалом.
Гастрономические сочетания: закуски и блюда из рыбы и морепродуктов, сырная тарелка, равиоли, ризотто с белыми грибами.
Температура сервировки: 10-12 градусов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.