Красное сухое вино Barolo Bricco Fiasco Azelia 2016 г. – классика жанра, квинтэссенция силы и утонченности. Моносепажная вариация из культовой винной зоны Бароло создана на основе ягод флагманского для этой местности сорта с темной кожицей. Сырье собрали на вершине крутого, хорошо освещаемого солнцем холма в Кастильоне Фаллетто. В 1978 году данный участок был выбран для получения первого в коллекции компании вина с одного виноградника. Возраст лоз, растущих здесь на площади 1,5 га на высоте 285 метров над уровнем моря, составляет в среднем 85 лет. На производство пошли плоды одного урожая. Ферментация протекала долго, почти 2 месяца. Селекционные дрожжи при этом не добавлялись, а температура брожения контролировалась на уровне 31 °С. На завершающем этапе спиртное на протяжении 24 месяцев созревало в больших дубовых бочках. Как и другие винтажи, образец выпущен довольно небольшим тиражом, что прибавляет ему ценности.
Сорт винограда: Неббиоло (100%).
Цвет: сочный красно-рубиновый.
Аромат: глубокий, щедрый, с оттенками фиалки, розы, пиона, темных слив, ежевики, вишни и шелковицы.
Вкус: с изысканным цветочным шлейфом, плотной сердцевиной из нот темных фруктов и богатым теплым, но одновременно свежим послевкусием.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем блюда с уткой и курицей, мраморную говядину, пасту с мясным или трюфельным соусом, мясную и сырную тарелки.
Температура подачи: 16-18 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.